Hoax du moment : David Douillet, opération pièces jaunes et Porsche Cayenne
David Douillet roule dans une Porshe Cayenne au nom de l'Opération Pièces Jaunes.
C'est le bruit qui circule via les emails depuis février, il faut savoir que c'est un Hoax, une fausse rumeur pour discréditer à la fois David Douillet et l'Opération Pièces Jaunes.
Voici l'email tel qu'il m'a été envoyé ce week-end par un inconnu :
“Voilà quelques semaines, un contrôle de vitesse a eu lieu sur une voie express aux alentours de Nantes.
Une Porsche Cayenne roulait au delà de la vitesse autorisée et s'est donc fait arrêter par un motard.
Le chauffeur de ce bolide était M. David DOUILLET.
Les forces de l'ordre lui ont demandé de présenter ses papiers et carte grise. M. DOUILLET était très mal à l'aise et ne souhaitait pas montrer la carte grise.....
Accrochez-vous bien..... La carte grise était au nom de "L'opération pièces jaunes" !!!!!
C'est totalement écoeurant et tous ces "soit-disant" bénévoles devraient, avant de donner des conseils aux autres et solliciter des dons...., se regarder dans une glace et songer à investir les "dons" dans des causes plus nobles, certainement plus utiles et moins voyant !!!
Après avoir lu cette information totalement révoltante...., n'hésitez pas à la diffuser très, très largement.... D'autant que l'opération pièces jaunes bat son plein en ce moment.”
Evidemment, cette histoire est totalement fausse.
Une même fausse rumeur avait circulé en 2005 avec Bernard Kouchner qui roulait dans une Ferrari appartenant à Médecins Sans Frontières (MSF) ; les auteurs de canulars manquent parfois d'imagination……
Pour résumé, STOP, lorsque vous recevez ce genre d'email, allez vérifier si oui ou non cette rumeur est confirmée sur HoaxBuster avant de diffuser l’information sur la toile. HoaxBuster recense tous les e-mails relatant de fausses informations qui circulent sur l'Internet francophone.
Rédigé par Netwizz, lundi 10 mars 2008 | Internet
WebRankInfo hacké ?
Webrankinfo.com, le site de référence pour les webmasters, vient d'être hacké !?
Olivier Duffez, créateur et propriétaire de webrankinfo.com, s'est fait volé son nom de domaine par une personne qui aurait récupéré les codes de son compte Gmail.
Comme quoi, même les experts en la matière, comme Olivier Duffez, ne sont l'abri de ce genre de chose.
Résultat des courses, c'est que webrankinfo.com pointe actuellement sur une belle page de parking.
Edit 07/03 : Olivier Duffez s’exprime sur son blog personnel à propos du piratage de WebRankInfo
info via Scoopeo (yazerty)
Rédigé par Netwizz, mercredi 5 mars 2008 | Internet
Netvibes Ginger : invitations
Invitations Netvibes Ginger disponibles.
Un message court et sans détour (ça rime), j’ai des invitations pour ouvrir un compte sur Netvibes Ginger.
Laisser un commentaire, en n’oubliant pas de remplir le champs email ;¬)
PS : Jean-Marie Gall en propose aussi.
Billet en relation : Netvibes : I haz Ginger
Rédigé par Netwizz, mercredi 5 mars 2008 | Internet







